ЛСП|Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛСП|Противостояние » Новый город » Набережная


Набережная

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Я чувствовала, как он улыбнулся. Вообще, иногда разговаривать с детьми проще. Однако после второго моего вопроса атмосфера в воздухе как-то напряглась.
-Он мне не нужен,- просто ответил щенок.
Видно, в этом малыше есть сила и упорство. Мои "удивительные" уши отвлёк звук, доносящийся из-за кроны дерева. Я повернулась и принюхалась. Там кто-то копошился, наверно, запоздалая птица. Я повернула голову обратно к моему собеседнику. Я догадывалась, что уже стемнело окончательно и незаметно поёжилась.
-Это всё равно опасно. Тебе нужны...хотя бы друзья.- я задумчиво пошкребла когтем по камню, вздохнула и решила своё мнение не навязывать.-Хотя делай, как знаешь. Думаю, удача на твоей стороне.
Мне вовсе не плевать на его судьбу, однако я не хотела брать кого-то в ответственность и друзья. Мне было немного жалко его, но я ни в коем случае не показывала этого. Может, это заденет его гордость. Я встала. Мои мыщцы сразу протестующе завопили, но что делать. Что бы где-нибудь уютно полежать нужно хорошенько походить. Мимо меня прошла дама, от которой пахло гранатом и лимоном. Её походка была словно королевской. Наверное, приезжая с Востока. А вот местные ребята - несколько подростков, которые мчались как раз по направлению к даме и которые так удачно что-то ей сделали.  Я это поняла по её вскрику. Я усмехнулась, но вспомнила про щенка.
-Мне нужно идти, - суховато сказала я. Но тут нахмурилась и спросила помягче:
-Как твоё имя?

0

32

Собака повернула голову, словно её кто-то ждал. Конечно, в той стороне шумела птица, но малыш не обратил на это внимания, решив, что собеседница оборачивается не за птицей, а показывает хозяину, что она сейчас придет. Конечно, эти соображения дошли до него позже, когда она сказала, что ей надо идти.
-Это всё равно опасно. Тебе нужны... хотя бы друзья. Хотя делай, как знаешь. Думаю, удача на твоей стороне, - сказала она, на что щенок кивнул. Скорее не соглашаясь мысленно, а так, для видимости, чтобы не раззадоривать Шехту. Ему не хотелось слушать поучения. Вскоре, черная встала. По виду, ей было не очень удобно и хотелось ещё посидеть, но что-то не давало ей это сделать. На то, что происходило рядом малыш редко реагировал. Какие-то вскрики прохожих, шалости, это Марсика не интересовало. это не могло ему помочь или сделать хуже, поэтому он не волновался.
-Мне нужно идти. Как твоё имя? - спросила Шехта. Не хотелось, чтобы она уходила.
-Меня зовут Марсель. Вас проводить? - этот вопрос мог помочь щенку остаться с ней дольше.

0

33

офф:

Скорее не соглашаясь мысленно, а так, для видимости, чтобы не раззадоривать Шехту.

Я говорила своё имя?
_______
-Меня зовут Марсель. Вас проводить?
Марсель. Странное имя-город. Мы с моим хозяином как-то хотели туда съездить, но обошлись Парижем, а позже ушли в Австрию.
-Шехта.- немного отстранённо сказала я. Я задумалась, вспоминая те моменты, когда мне был год и те замки, которые мы увидели. Помню белых лошадей, танцующих на задних ногах...
Но тут до меня дошла вторая часть вопроса. Я сразу обиделась, подумав, что меня снова жалеют. Но сбавила свой пыл, потому что возможны и другие причины. Я обернулась, примерно определяя длину набережной. Ладно, пройдусь до конца, а далее сверну в переулки.
-Провожать меня никуда не надо. Но можно пройтись куда-нибудь туда.- и я снова повернула говлову назад, указывая направление.

0

34

Шехта написал(а):

Я говорила своё имя?

Я веду рассказ от третьего лица, значит, могу употребить имя.

-Шехта, - представилась самка. Малыш на это дружелюбно кивнул, показывая, что вот он, мол услышал. Но собака вряд ли его заметила, была занята чем-то своим. Задумалась о чем-то. Значит, она не так уж торопилась. Это было хорошо.
-Провожать меня никуда не надо. Но можно пройтись куда-нибудь туда, - сказала собака, повернув голову назад. Куда-нибудь? Она, похоже, не знала, куда идти. Искала может чего-то, а тут он, мелочь этакая, мешает? Нет. Может она заблудилась? А вдруг, она заблудилась? Да, малыш тоже однажды заблудился, потом не один час дом искал! Может, помочь ей найти свой дом? Она тогда Марсика, возможно, поблагодарит! А ещё, он будет гулять с Большой Собакой! Это же так прекрасно! Он их боится с раннего детства, потому что понимает, что его они могут без особого труда избить или даже убить. А тут, он с ней гуляет и она его некоторое время не даст в обиду, ведь это - Большая собака! Малыш быстренько встал, в ожидании, что собака пойдет и крепко накрепко решил сопровождать её.
-А куда-нибудь, это куда? Вы не знаете? Вы заблудились? - да, он любил задавать все вопросы, что его волнуют сразу, как они возникли.

Отредактировано Marsel' (2011-07-01 10:22:47)

0

35

Я слышала, как Марсель заёрзал. Возможно, его порадовала перспектива прогулки. Я думала, он всё же будет меня побаиваться. Я как-никак ростом раза в четыре выше, чем этот щенок. Ну что ж...
-А куда-нибудь, это куда? Вы не знаете? Вы заблудились?
Я опять чуть не рассмеялась. Когда я последний раз терялась? Три года назад, может, с половиной. И как мой хозяин меня нашёл тогда? Ах, как хочется вернутся. Может, что-то и изменилось бы.
-Я? Я знаю большинство улиц Праги. Да и от кого мне заблуждаться? У меня так же нет хозяина и как и тебе, он мне не требуется.
Я зевнула. Мои кости опять начало ломать - чёртова болезнь даёт о себе знать. Нужно найти место по-теплее и отлежаться как следует. Хозяин бе здесь меня вылечил...Я потрясла головой отгоняя назойливые воспоминания. Сейчас лучше не раскисать во всяких там грёзах о тёплой подушке и уютной комнате с камином.

0

36

-Я? Я знаю большинство улиц Праги. Да и от кого мне заблуждаться? У меня так же нет хозяина и как и тебе, он мне не требуется, - можно сказать, что Шехта чем-то похожа с Марсиком. От этой мысли его хвостик заерзал от радости, а сам он стал в ожидании напрягать лапки, чтобы в любой момент ринутся в путь. Большим собакам нужно было сделать пару шагов, в то время, как Марселю - восемь. Это огорчало и не было в этом ни малейшей радости со стороны щенка. Он больше и быстрее уставал. Но он не шел первый, предоставляя это право собеседнице. Он будет ей мешать, ходя под лапами, ведь она намного его быстрее. Она даже не заметит, как передавит малыша - пыщ, да и все. И не будет его. а ему этого не надо, а потомуЮ, он предпочитает не ходить впереди Больших собак. Мало ли, что может случится, если он зазевается?

0

37

Я повернулась и медленно пошла по своей бугристой дорожке, мысленно сказав щенку "Пошли". Я слышала, как засеменили его небольшие ножки.
-Долго ты один ходишь?- как бы равнодушно спросила я.
Интересно, как он себе еду добывает...Может, люди дают иногда? Уж не знаю, как он выглядит, но люди почему-то щитают всех щенков очаровашками. Пока я думала, я чуть не врезалась в какого-то чловека. Судя поросту, подросток. Невнимательный остолоб! Я раздражённо обошла его, а он - меня и далее мы спокойно пошли своими путями. Мне хотелось сесть и расслабиться. Ноющее неприятное чувство в ногах снова появилось, но я не подавала виду. Ещё чего - показать слабость перед щенком. Я продолжала идти, надеясь, что всё это снова утихнет.

0


Вы здесь » ЛСП|Противостояние » Новый город » Набережная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC