ЛСП|Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛСП|Противостояние » Новый город » Набережная


Набережная

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

В местах, где сейчас на Новом Месте пражском тянется к Карлину набережная Влтавы, когда-то стояли старые пражские мельницы. Между правым берегом Влтавы и островом Штванице была группа небольших островов, на которых тоже стояли мельницы.

0

2

На улице была шикарная погода: тепло, ветра не было, чувствовалось приближение лета. Спайк как обычно прогуливался по улицам Праги, его утренняя прогулка началась банально, Сай вышел на набережную. Вдоль дорожки были красиво посажены деревья, а неподалеку ездили машины, правда еще мало кто проснулся. Если пройти метров десять по дорожке можно спуститься к воде и попить, а если метров двадцать - можно перейти на другую сторону. Спай не строил никаких планов, никогда. Ведь от неудач никто не застрахован, тем самым можно разочароваться в не совершившемся плане, который ты так долго строил. Вот поэтому Сай и ничего не загадывает, разве только на ближайшие десять минут. В данный момент его ничего не беспокоило, он ни о чем не думал, просто наслаждался теплой погодой и красотой Праги. Очень интересный город, кстати. Его здания необычайной красоты и много достопримечательностей, ощущаешь себя где-то в старине, только люди тут совсем обычные и современные. Все время все куда-то спешат, едят в фаст-фуде, куда не посмотришь, можно увидеть хоть одного человека в спешке доедающего бутерброд или бежавшего по делам. Сай забавляли люди, которые бежали за автобусом. Нет, это ведь и правда очень смешное зрелище, особенно когда водитель не замечает бегущего сзади человека, а потом резко тормозит. Представьте себе эту картину и улыбнетесь, если же с вами такого не случалось, вы человек организованный или же у вас своя машина. Растворившийся в своих мыслях Спай уже дошёл до своеобразной лестнице, по которой можно было спуститься вниз. Не раздумывая хочет он пить или нет, а чисто рефлексорно пёс спустился вниз и присел около самого края. Вода была спокойная, чистая. Спай нравилось смотреть на воду, это занятие его затягивало, он мог часами смотреть на воду, думать о чем-то своем, а потом просто пойти гулять. Он почти не спал, в день как максимум часа четыре. И вот эти четыре часа сна настали. Спайк нашел хорошее место и лег, смотря на воду, через несколько минут пёс заснул.

0

3

Май. Самый что ни наесть прекрасный месяц. И не жарко, и не холодно. Сказка одним словом. Безусловно, это время было для тебя самым любимым. Лето, порой надоедало своей жарой, зима, собственно, морозами, осень еще чем- нибудь, а май. Май был для тебя как- будто отдельным временем года, хотя, ты его таковым и считала, но, думаю, мало кто поймет твоей любви к этому месяцу. Так вот, ближе к делу.
Как обычно, ты прогуливалась по улочкам Праги, которые, безусловно, радовали тебя. Ты уже успела выучить все здешние места, и поэтому без особого труда могла показать кому- нибудь дорогу, или, того лучше, провести маленькую экскурсию, которая, как ты считала, никого не оставит равнодушным к этому городу. Здесь ты уже достаточно давно, можно сказать пару лет, и пока уходить отсюда не собираешься, а ведь многие стремятся покинуть город, ибо им не сидится на месте, им все хочется бежать и бежать без разницы куда. Честно, ты относила себя именно к таким персонам, но пока, тебе совершенно не хотелось покидать этот чудесный город. А значит, на ближайшие лет пять, а может и больше, ты будешь находится здесь. Хотя, кто знает, может тебя настигнут такие обстоятельства, что тебе в спешке придется покидать Прагу и бежать черт знает куда. А? О чем это я? Зная твою принадлежность, об этом можно напрочь забыть. Но ты не очень то и любила, а точнее будет сказать- ненавидела, раскрывать всем глаза на тебя, открывать свою настоящую сущность, поэтому ты держала все в секрете, и старалась не прибегать к своим возможностям. Правда, если попросят, ты, скорее всего, не в силах будешь отказать. Но ради своей сохранности, ты все же убедишься, можно ли эту просьбу считать желанием. Ты больше относила себя к обычным собакам, тем, кто совсем не ведает о происходящем.
Сейчас ты вышла на набережную, все еще поглощенная своими мыслями, вокруг проходили люди, и ты, как на автомате, совсем не смотря на них, избегала их ног. Тебе совсем не хотелось попадать под них, портить свою шкуру было не в твоих планах на сегодня. В твоих планах было освежиться, найти поесть, прогуляться, и как обычно, лечь спать. И так каждый день, в течении пары лет.
Ты быстро спустилась по лесенкам вниз, к реке, и наклонила свою голову. По твоему отражению пробежала маленькая рябь, а на морде появилась ухмылка. Постояв так пару секунд, ты подняла свою лапу и ударила по отражению так, что на первое время оно полностью исчезло, а брызги полетели в разные стороны. Сделав несколько больших, по твоим меркам, глотков, ты облегченно вздохнула. Жажда была уталена. Теперь осталось наполнить свои пустой живот. Ты осмотрелась. В твои глаза попало знакомое место, маленькое заведение быстрого питания.
- Заранее приятного аппетита, Сайонара,- тихо, с насмешкой произнесла ты, и рванула в сторону заведения. Зачастую, когда ты находилась на набережной, ты питалась именно там, а значит, местные повара тебя уже знали, и следовательно, вновь вкусный кусочек тебе переведет.
Ты так была поглощена мыслями об еде, сто не заметила, как налетела на что- то, или кого- то, что крайне нежелательно. Споткнувшись и еле устояв на ногах, ты опустила голову вниз, и начала часто дышать. Пробыв в таком состоянии около минуты, ты все же решилась повернуть свою голову в сторону того, что заставило тебя споткнуться. Опа! Какого было твое удивление, что это оказалась собака, причем та, которую тебе раньше не приходилось видеть.
- Хм, новая значит. Или я уже совсем погрузилась в себя,- пролетело в твоей голове.
- Эм, прошу прощения, за столь неприятный поступок. Я совсем позабыла о том, что надо смотреть под ноги,- с улыбкой произнесла ты.

0

4

Один в совершенно незнакомом городе. Вокруг темнота. Это словно страшный кошмар в который Сай попал по ошибке. Он пытался что-то разглядеть в темноте, но попытки были тщетны. Наступало ощущение смерти, она словно подкрадывалась сзади, чтобы забрать пса с собой. Появлялись банальные на тот момент мысли: "что?" "как я сюда попал?" "за что?"
-Во сне никогда не помнишь как сюда попал.
Ответил голос из тьмы, у Спайка сердце начало уходить в пятки... ну или в лапы. Он не мог сказать ни слова, лишь застыл как вкопанный. К нему кто-то приближался, по запаху вроде собака, но из-за жутковатого испуга в голове была каша. Этот голос был знаком Сай, но кто это мог быть. Тем временем "голос" вышел из тьмы. Это была Лу. Та собака, которая по рассказам друга Сай покончила с собой из-за не ответной любви к ему. Но что она могла тут делать?
-Что молчишь, Спайк?
Неожиданно спросила она и тьма вокруг растворилась. Они оказались в парке, в том парке, где первый раз встретились. Пес ничего не мог понять. Он никогда не верил в загробную жизнь, но стойте. "Если эта не загробная жизнь, она пришла ко мне во сне.. Но как теперь отсюда выйти?" Спайк все понял. Он спал. Страх ушел и он просто хотел поговорить с Лу.
-Зачем ты это сделала?
Но её больше не было. Сай оглядывался и бегал по парку в ее поисках. Нет. Кругом лишь пустота. Из из этого сна, казалось нет выхода, но неожиданно что-то вернула пса в жизнь.

Когда Спайк открыл глаза в реальности, он был самым счастливым псом и поскорее готов был увидеть своего спасителя. чорд, какое счастье, свежий воздух, вода, город. Он не мог нарадоваться. Но нельзя было забывать о приличиях, спустя минуту пес посмотрел на своего спасителя или даже спасительницу. Это была собака необычной породы, каких раньше Спайк не встречал. Фараонова собака. какая встреча. Наверное она налетела на Спай, спеша куда-то. Очумевший пес снова потерял дар речи, но собеседница первой начала разговор.
- Эм, прошу прощения, за столь неприятный поступок. Я совсем позабыла о том, что надо смотреть под ноги
Сай поднялся на лапы, вытянулся и зевнул. Затем, не формулируя заранее текст, ответил:
Ничего страшного, вы даже меня спасли, и я хочу сказать вам спасибо. Мое имя Спайк, я путешественник и совсем недавно пришел в эти места.
Сказал Спайк, осматривая собаку. Она вероятно жила здесь, не похоже, что она путешественница или по крайней мере давно не путешествовала. Местный обитатель. Интересно, может попросить об экскурсии? Заодно и поболтаем. Размышлял Спай о дальнейших действиях. Просто мысли, никаких планов, никаких правил. Все предельно просто.

0

5

Столь прекрасная погода вызывала интерес. Да, было солнечно, почти безветренно, но все равно прохлада чувствуется. Весна. Эта прекрасная пора. Май. На деревьях уже и почки появляются. Но на дорогах лужи, малая слякоть. Машины проезжают мимо, хотелось бы что бы не обдали, иначе.....А иначе нечего. Просто ненадо. Небо чистое, с редкими кучевыми облаками, которые лишний раз закрывают его от солнца.
Я шла по по дороге вдоль улице, оставляя на еле видном снегу следы от лап. Опустив голву, нступает пустота, та, которая приводит тебя в глубокое раздумие и ты погружаешься в свои мысли. Как не странно, но не видно ни одной дворовой собаки, наверное все спят. Я только одна в этом пустом городке, которые скоро изменится до неузнаваемости.
Как дико поступают люди, когда выбрасывают животных на улицы, почему, почему они так поступают? - ну может в голове вертятся мысле на присере вот таких. Глубоко ища ответ на свой вопрос, я не заметила как подошла к дороге. Жужание этих моторов, газ, его запах. Фу, ну и какая же это гадость. - думою я. Ну вот отлично! сказала я, выглядывая аккуратно из машины, нет ли на дороге препятствий, что бы преодолеть ее. Кажется... нет.
Ага, следующим моим действием оказалась очередная пробежка. перебежав дорогу, я легким бегом понеслась кудато, не замечая, в какой местности я нахожусь. Как это быть собакой? Посещают иной раз твою голову такие мысли. Да, никак, просто вертишся по улицам, как игрушка заводная..  вот, на этот вопос ты именно так и отвечаешь.
Немного пробежавшись, я остановилась и села. Разсматривая по сторонам я глубоко зевнула. Почесав левое ухо, сново встала и побежала куда нибудь. ..
Но резко я остановилась. Ага, вот уголок. Перед глазами похожая картина на...
Лабрадор и фараонова. Интересно, может к ним подойти? - подумала я. И пошла вперед. На собак.
Те даже очень приятно разговаривали, ну если посмотреть со стороны,  а там незнаю.
Ой Господи, в голове начинают бурлить мыслишки, а ты нервно говориш Отцтань, не сейчас. И вот, подошла к собакам.
Здравствуйте. Глубоко извиняюсь, если помешала вам. Не против, если я присоединюсь к вам? Меня зовут Каролина. Я здешняя.
Вот. Выговорилась. Я села, смотрев на собак, я ждала от них ответа, желательно бы с положитльной стороны.
---- Дом на Панской улице.

Отредактировано atlantis (2011-03-28 19:58:45)

0

6

Carolina
без принятия анкеты посты писать нельзя. На первый раз прощаю, потом уже выдам предупреждение. Так что жду анкету, как только она будет написана, можешь приступать к игре.
***
очередь: Спайк, Sayonara; Carolina
От Спай, ибо не флудить в игровой теме.

0

7

Начало

Медленные тихие шаги. Ещё немного и ты покажешься на набережной. Слышны волны и лёгкий ветер треплет шерсть. Как приятно, но тебе всё равно. Вот песок зашушал под лапами. Белая шерсть была хорошо различима.
- Прелесть.
Зачем это было сказано? Да ты сам незнал, тебе было всё равно. Глупые и бессмысленные фразы - твоя привычка. От таких нужно избавиться. Ты посмотрел по сторонам. В воздохе чувствовался запах собак, но ты не видел их. Да, одинокая жизнь была не сахар, но ты старался изо всех сил выжить. Ты жаждал найти любимую, завести детей. Сейчас ты был романтиком, но это ненадолго. Вскоре романтика уступит место замкнутости и суворости. Никакая собака не посмотрит на тебя в это время. А может кому-то даже понравится, но ты не знал таких собак, кому это нравилось. Обычно они были милыми и весёлыми, ты любил таких, ведь они были полной противоположностью тебе.

0

8

Кида шла и думала о своей жизни, был ветерок, шерсть развивалась на ветру . Кида уверенно ступала лапами по земле . Как только она закрывала глаза ей вспоминалось как умерли её родители , слёзы капали на землю . Ей хотелось как можно скорее забыть об этом , что бы не мучить себя .
Вдруг Кида остановилась и увидела в далеке фигуру, она она быстро поменяла свой шаг и побежала. Привет!!! Я Кида !!уверенно сказала Кида, она рассматривала пса и удивлялась тому как он похож на неё . Кида улыбнулась

0

9

Привет!!! Я Кида !! - услышал ты и повернулся.
Рядом стояла красивая белая собака, она была той же породы, что и ты. Ты улыбнулся, но улыбка получилась неудачная. Да, ты не умел улыбаться. Все обычно умеют, а ты нет. Твои улыбки зачастую бывают обычными масками.
- Привет. Можешь звать меня Сиел. - проговорил ты и посмотрел себе под лапы.
Смотрел бы собаке в глаза, но нет, ты уставился в песок. Он больше манил тебя в это время. Может тебе и хотелось что-нибудь иметь с этой собакой, но ты виду не подавал.
В глазах появился живой блеск. Впервые за прошедший год. Ты вспомнил, как пришёл сюда. Как бродил по улицам, голодный, промокший. Тогда ты ещё не знал, как выживать самому, как охотиться. Ты закрыл глаза. Довольно! Воспоминания сейчас ни к чему. Они лишь нагоняют тоску и поглощающую всё черноту.
- Боже. - прошептал ты.
Ты надеялся, что собака не услышит твою фразу или просто не придаст ей особого значения. Ты не хотел лишних вопросов. Ты их не любил. От них можно устать, да про свои мысли не хотелось рассказывать. Пскай лучше помучается в секретах.
Нет, так нельзя. Ты слишком жесток был к этой милой собаке, которая первая начала разговор. Нельзя быт таким суровым. Ты вздохнул. А что делать если характер такой? Ничего понятное дело, но ты можешь измениться в лучшую сторону. Перестать быть замкнутым эгоистом. Ты не мог этого сделать. Твоя жизнь стала бы серой и скучной, хотя она и сейчас такая.

0

10

Кида стояла и смотрела. Она не выдержала молчания,  просто не выносила молчания. Кида подошла к псу , её шаги были беззвучны , она ступала нежно но в тоже время уверенно. Кида нагнула голову и посмотрела на него.
Что-то не так???- спросила Кида и подняла голову Она смотрела на пса и у неё возникали мысли что он просто не в настроении что бы знакомится. Но раз она начала разговор , значит нужно его продолжать.
Она стаяла смирно и ждала ответа . Но интерес был сильнее ожидания. Кида опять нагнула голову и поттолкнула  пса.

Отредактировано Кида (2011-03-26 22:46:31)

0


Вы здесь » ЛСП|Противостояние » Новый город » Набережная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC