ЛСП|Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛСП|Противостояние » Мала Страна и Градчаны » Страговский монастырь


Страговский монастырь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Страговском монастыре был похоронен граф Лажанский, который испытывал вину за то, что убил человека во время битвы на Белой горе. Поэтому он попросил, чтобы его кости покоились под коридором в ризницу, т.е. не на достойном месте. По ночам здесь прохаживает душа шведа, который разгромил усыпальницу графа.

0

2

Я не смог отомстить, убить... Почему я так бессилен против этого восстающего мира? Нет, не могу так дальше, Господи, помоги мне сделать так, чтобы на всём белом свете воцарилась справедливость! Почему же ты не сделал меня всесильным, почему я так жалок и ничтожен? Мак Клауд не может сделать ровным счётом ничего! Он - бездарность, глупая ошибка природы.
Настроение Миши было "на высоте". Одно только кислое выражение его морды давало понять - не трогай его, иначе можешь вызвать гнев нетерпеливого полукровки. Давненько ему не было так хреново.
Мак шёл, еле переставляя ноги, сам не знал куда. Просто хотелось сбежать отсюда, попасть на другую сторону земли. А, может, вообще никуда не хотелось попасть. Можно просто идти, вечно идти, умирая от усталости и боли, погибая в собственном омуте невыносимой скуки и презрения к окружающему миру. А можно сидеть. Дааа, сидеть и ничего не делать, смотреть в пустоту грустными глазами и понимать, что ты уже ничего не сможешь исправить. Поздно, дорогой друг. Удача в последний раз махнула тебе крылом, улыбнувшись напоследок и улетела прочь. Кажется, навечно.
Да пусть будет так. Пусть. Пускай всё канет в бездну небытия, пропадёт пропадом, пойдёт к чёрту - лишь бы только отомстить... отомстить ужасному предателю и притворщику, гадкому лгуну и жалкому пресмыкающемуся. Он ещё ответит за всё, что сотворил, ответит - это Мак Клауд знал точно.
Ухмыльнувшись, как бы самому себе, полукровка остановился. До сего момента он шагал медленно, не торопясь, понимая, что ему некуда спешить, он никому не нужен, и он полностью забыт. Но, поверьте, ему было на это плевать. Как и на всё остальное в данный момент. Перед глазами мелькала лишь безумно-испуганная морда Дона и пушистый хвост, испаряющийся вдали. Ах, если бы не этот поганый капкан, он бы смог его догнать! Чёрт побери.
Оглянувшись, Мак увидел сзади монастырь. Знакомое до боли место, он знал его, как свои пять пальцев. Он раскаялся, что убил человека за просто так, посему и попросил похоронить себя в недостойном месте. Он сделал выбор и выбор этот - правильный. Да будет он вечно скитаться по этим краям, не находя себе пристанища. Ненавижу бессмысленность.
Широко зевнув, Клауд клацнул зубами, и морда его снова приняла недовольное выражение. Снова боль в задней лапе. Когда же она прекратится? Когда она перестанет его донимать? полукровка дёрнул губой от негодования и издал тихий рык.

Отредактировано Mack Cloud (2011-04-30 23:05:03)

0

3

|начало игры|
Неопытная любовь говорит:
"Я люблю тебя, потому что ты мне нужна";
опытная: "Ты мне нужна, потому что я люблю тебя"

Было безумно тихо. Белую собаку  это часто выводило из себя.  Собака не любила слушать  тишину, хотя бывали и такие случаи, что хотелось просто помолчать, но увы, они длились не долго. Усмехнулась сама себе и подумала, что в этот момент очень смешно выглядит. Шерсть была местами мокрая и с серыми, грязными пятнами. Белая ненавидела, когда её шерсть пачкалась, ведь чистить шерсть очень сложно особенно белую. Некоторые говорили довольно давно, что Белая эгоистка. Как ли это? Пожалуй, нет. Эгоисткой Шарли назвать нельзя, ведь если нужно всегда поможет, если конечно захочет. Метис любила это место как память, но жить тут она не хотела. Нет, она не верила в духов и всякую эту дребедень, просто находиться на одном месте было не по её характеру. Белая собака бежала легкой рысцой, нет не потому, что от кого-то спасалась, просто нужно было размять свои лапы. В последний раз она бегала довольно давно. Ну, не об этом сейчас речь ведем. Ли неоднократно приходила, в этот чертов монастырь, а для чего? Тут вырос её отец. Ну, вообще он так говорил. Шарли склонялась ему верить, да и место было очень красивым. Ли огляделась, вокруг не было ни одной живой души, как показалось сучке. Перестав бежать, она медленно пошла к монастырю. Зачем туда идти? Что нового там можно найти? Спрашивала сама себя собака, но отвечать самой себе не представилось возможным. Как обычно слишком поздно она учуяла чужой запах. Вроде то была не собака, но и не волк. Не дойдя до монастыря Ли остановилась как вкопанная не сказать, что бы она очень уж испугалась волка, просто она знала, на что они все способны, а становиться обедом пока что в её планы не входило. Сучка пошла медленнее как бы не уверенно.
-Куда ты идешь дура? Давай ка ты спокойно развернешься, и  беги отсюда ведь не известно, что этот незнакомец может с тобой сделать. – Говорил Шарли её внутренний голос, но собака вовсе не собиралась его слушаться. Подойдя ближе к полукровке, она села и обвила хвостом задние лапы.
-Приветствую…- Тихо сказала она, нарушая тишину на улице. Смотря на незнакомца спокойным взглядом, сучка продолжала сидеть. Погода на улице была, скажем так не очень-то и плохая. Но собаке поскорее хотелось скрыться в самом монастыре.

0

4

Обломки желаний, пепел радости и удач, остатки былого хорошего настроя - всё это сейчас валялось рядом с ним, всё разрушилось на глазах. Куда всё делось так внезапно? Почему сердце вдруг сжалось от боли? Снова оттого, что мир несправедлив? Нееет, дорогой Миша, ты должен смириться, наконец, а не страдать каждый раз, что вокруг только одни лгуны. Нельзя вечно жить в стремлении исправить всех окружающих - это ведь настолько утомляет. Портит мировоззрение, понимаешь? Нет, не понимаешь...
Нахмурившись, полукровка поднял морду к небу и устало вздохнул. Сколько боли, порой, приносит один только взгляд на солнце. Но ведь оно - источник света! - скажут некоторые. Ещё одно доказательство того, что радости не бывает без горя. Всё в этом мире закономерно, всё идёт по кругу и каждый плохой поступок возвращается к тебе, как бумеранг. Но в мире иногда, даже с такими причудами, бывает скучновато. И тогда все начинают придумывать проблемы, пытаться их решать. Как же это всё странно...
Вдруг тихий шорох и голос, едва слышный, словно шелест осенних листьев:
-Приветствую…
Резко вздёрнув голову, Мак Клауд взглянул на белую незнакомку, сидевшую рядом. Дурак! Настолько ушёл в себя, что даже не почувствовал приближения этой самки. Что за изменения с ним последнее время?
Ухмыльнувшись, полукровка прикрыл глаза и хриплым голосом вымолвил:
- Здравия желаю.
И снова взгляд в небеса, такой отречённый и, казалось, совсем не от мира сего.
Что это она забыла здесь, эта белая собака, напоминавшая чем-то овчарку? Неужели она тоже искала уединения? Нет, вряд ли. Что здесь, в этом забытом Богом месте, может привлечь внимание? Он-то оказался здесь чисто случайно.
Взглянув искоса на незнакомку, Миша хмыкнул и снова заговорил:
- Я Мак Клауд. А выыы? Что привело Вас сюда?
Она даже не казалась ему знакомой - полукровка думал, что знает поблизости многих собак, но эту видел впервые. Может, он когда-то встречал её, но просто забыл? Белая прекрасная длинная шерсть, голубые глаза, длинные лапы - нет, такое невозможно забыть! Он однозначно видел её в первый раз и надо было ловить момент.
Прижав уши к голове, Клауд снова вздохнул, выпуская воздух из лёгких и лёг на землю, положив голову на лапы. Такая позы оказалось весьма неудобной, посему самец перевернулся на спину, и взгляд его снова устремился на белую незнакомку.
- Я не видел Вас раньше.

0

5

Не знаю, что заставляет иногда совершать те или иные поступки, иногда есть мотивация, иногда нет. В Белой никогда не было той холодной расчетливости, какая присуща живущим исключительно ради собственной выгоды. Она всегда готова была помочь в любой момент. Ох уж  этот ваш характер. Смотря на полукровку, Шарли была осторожна, если он её не заметил раньше, это еще ничего не значит, может он специально её подпустил очень близко. Тем временем он заговорил. Голос его был чуть хрипловатый, и почему-то становилось спокойнее. - Я Мак Клауд. А выыы? Что привело Вас сюда?
Улыбнувшись, собака произнесла:
-Меня Шарлин звать. Просто Лин- Да не любила она свое полное имя. Как то очень наигранно получалось, или ей это просто казалось. «Интересно, однако, что он тут делает, раньше я его тут не видела.» Подумала про себя собака и вильнула хвостом. Она раньше никогда не встречала полукровок. И не очень-то умела их определять, но, что тут сложного? Он похож на волка, но пахнет как собака, хотя не совсем. Без разницы нужно было ответить на его вопрос, а действительно, что привело её сюда? Белая решила рассказать, все как есть.
-Я сюда частенько прихожу, когда уже нет сил, терпеть всю ту несправедливость, происходящую в городе.- Да это было хоть и не очень точно, но он казался умным и мог понять собаку. Точнее, что она имеет в виду. Белая посмотрела на сам монастырь. Он все так же не изменился, да и чему тут можно было меняться, развалиться он скоро это было видно по стенам, точнее тому, что от них оставалось.
После того как Мак Клауд прижал уши к голове Ли насторожилась, он мог и напасть, хотя зачем ему это?  Ли заставила себя успокоиться и ответить на последний его вопрос.
-Не уверена, что мы, когда либо пересекались. – Взгляд голубых глаз направился прямо на Мак Клауда. Ли не понимала, что в нем такого интересного для неё. Наверно потому, что она всегда была тихая и спокойная, а он выражал целеустремленность, и в его глазах почему-то сучке показалась застывшая боль.

0


Вы здесь » ЛСП|Противостояние » Мала Страна и Градчаны » Страговский монастырь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC